quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Projeto de lei quer proibir venda de carne e derivados às segundas-feiras

Foto: Internet
Está em tramitação na Câmara projeto que cria o “Programa Segunda Sem Carne”. A medida é válida apenas para cantinas, restaurantes, bares, escolas, lanchonetes, refeitórios e estabelecimentos similares localizados em órgãos públicos ou autarquias.

O projeto do deputado Ricardo Izar (PSD-SP), proíbe o fornecimento de carnes e seus derivados às segundas-feiras às escolas da rede pública e aos estabelecimentos que prestam serviços de refeição para órgãos públicos e autarquias. Já em relação aos hospitais públicos e às demais unidades de saúde pública, o fornecimento de carne nas segundas-feiras seria facultativo.

Ricardo Izar ressalta que o consumo excessivo de carne, principalmente a vermelha e processada, tem sido associado a doenças crônicas como obesidade, enfermidades cardiovasculares, diabetes e vários tipos de câncer. Ele ressalta ainda que as pessoas que não consumem carne têm redução de 14% a 35% nos níveis de colesterol e a mortalidade por essas doenças é de 20% a 24% menor.

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