
Scharf explica que o resultado positivo
para o consumo de chocolate amargo, como apontado pelo estudo, deve-se à
presença de uma subtância (a catequina) que age nas artérias e produz
óxido nítrico, um vasodilatador natural, que “deixa a camada interna das
artérias mais flexível, gerando a queda da pressão”. A indicação do
médico é de que as pessoas consumam, por dia, de 30 a 40 gramas de
chocolate amargo.
Além dos benefícios já citados, o chocolate amargo, devido à alta concentração de cacau, ajuda a saciar a fome, sem alterar o peso, as taxas de açúcar e gordura da circulação, e age no humor das pessoas. “Ele contém substâncias como a fenilalanina e tirosina, aminoácidos precursores da noradrenalina e da dopamina, que estão envolvidas no estado de felicidade dos indivíduos”, destaca o endocrinologista.
Além dos benefícios já citados, o chocolate amargo, devido à alta concentração de cacau, ajuda a saciar a fome, sem alterar o peso, as taxas de açúcar e gordura da circulação, e age no humor das pessoas. “Ele contém substâncias como a fenilalanina e tirosina, aminoácidos precursores da noradrenalina e da dopamina, que estão envolvidas no estado de felicidade dos indivíduos”, destaca o endocrinologista.
Fonte: Diario de PE
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