terça-feira, 12 de março de 2013

Parte do bolo do Recife cede antes do corte

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Parte da lateral do bolo desmoronou
Foto: Marília Banholzer/NE10
O calor do Recife este ano conseguiu provocar uma situação inusitada no tradicional corte do bolo feito em comemoração ao aniversário da cidade, que completa 476 anos nesta terça-feira (12). No meio da festa, realizada nesta manhã, parte das laterais do bolo derreteu e desmoronou.

A temperatura máxima para a capital pernambucana passa dos 30ºC, o que foi suficiente para destruir parte da lateral do bolo, que tem 476 quilos, distribuídos em sete metros de comprimento e três metros de largura.

Uma equipe de 22 pessoas trabalhou desde o último sábado (9) para confeccioná-lo. Oito ficaram responsáveis por bater 562 quilos de ingredientes: 350 quilos de uma pré-mistura, preparada com farinha de trigo, açúcar e fermento, além de 2.100 ovos e 140 litros de leite. São 45 quilos de recheio de creme de baunilha e 25 quilos de cobertura de leite condensado.


Do NE10
Com informações de Marília Banholzer, do NE10

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