
O destaque ficou por conta dos preços do
tomate. Depois de subir 11,69% no mês anterior, o preço do alimento
caiu 14,06% para o consumidor em maio. No atacado, houve queda de 18,95%
no preço do produto, depois de uma alta de 18,72% em abril.
No acumulado de 2013 até maio, a alta acumulada é de 0,99%. Em 12 meses, o IGP-M registrou alta de 6,22%.
Um dos itens que compõem o indicador, o
Índice de Preços ao Produtor Amplo (IPA), considerada a inflação do
atacado, com maior peso sobre o cálculo do IGP-M (de 60%), apresentou
recuo de 0,30%, maior do que a queda do mês anterior, que foi de 0,12%.
Com peso menor, de 30%, o Índice de
Preços ao Consumidor (IPC), por sua vez, desacelerou para 0,33% em maio,
ante 0,60% em abril.
O Índice Nacional de Custo da Construção
(INCC), que tem peso de 10%, contudo, acelerou para 1,24%, acima do
resultado de abril, de 0,84%.
Fonte: G1
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